ufa24 (ufa24) wrote,
ufa24
ufa24

На Уфу навели порчу!

Нам удалось выяснить о страшном проклятии, наложенном на город трёх шурупов около 6 лет назад а может и чуть раньше. Злая колдунья или может быть даже это был злой пердун колдун воспользовался канализационной магией и обрёк город на провал. Причём в буквальном смысле этого слова. В последние три месяца магия начала действовать. Сначала чёрная бездна сожрала машину в Черниковке, взяв таким образом свою чёрную жертву. Потом провалился асфальт около к/т "Победа". Победой безхозяйственности над здравым смыслом. Дальше говно запросилось наружу прорвав трубы на Сельско-Богородской и Златоустовской.

Потом началось благоустройство улиц. Внутренняя суть города как бы возмутилась обледенением дорог и извергла из себя горячие фонтаны, чтобы смыть весь этот позор. Но позор смываться не хотел и просто замёрз, захватив с собой урона машинам и складам на десятки миллионов рублей.

Нашему штатному канализационному астрологу удалось составить карту проклятых участков. Может быть вызвать туда священников и имамов, чтобы освятили места? Ну а что, в том году так ведь уже делали с дорогами, на которых из-за колеи постоянно случались аварии.

Как говорит магический шар - МУП  "Уфаводоканал" погряз в долгах. Их уже около миллиарда рублей.

Это государственное предприятие работает в убыток уже с 2011 года. Думаете это всё из-за того, что некоторое количество жильцов якобы не платят за услуги годами? Должники типа виноваты в разорении предприятия? Ха-ха, вы наивные хомячки, которые похоже еще не выходили из своих клеточек. Те долги успешно разделяют и вешают на плечи всем остальным жильцам. А вот МУПчик банкротят похоже московские кредиторы и аффилированные с ними представители уфимской власти. Ещё немного и предприятие отойдет в зовущие объятья "РусГидро", где ранее трудился СамиЗнаетеКто.

Сверху на "Уфаводоканал" как бы давят, мол, давайте гасите долги. Они вроде и гасят, но и про пир во время чумы не забывают. В 2012 году например выделили 20 миллинов фонду "Содействие" который потом типа помог региональным отделениям "Единой России". Это нам уже не гадлка сказала, а архив смелого сайта proufu.ru

В 2016 году на МУП "Уфаводоканал" уже подавали иск о признании его банкротом. И это не первый случай.

Вот странно, тарифы нам всем за тепло и воду повышают регулярно, а ситуация становиться только хуже. Предприятие зарабатывает 2 миллиарда в год, при этом миллиард чистый убыток, а около 700 миллионов рублей кредиторская задолжность. Но это в 2013 году, далее предприятие ничего не публикало.

И так если "Уфаводоканал" объявят банкротом, то его активы уйдут с молотка и достанутся основным кредиторам, то есть Центробанку и "РусГидро". Если это случиться, тарифы для обычных людей взлетят до небес. И ничего не поделаешь, эта компания монополист в этой сфере услуг.

Пока же мы наблюдаем предприятие, которое даже не в состоянии вовремя менять трубы и лишь латают уже случившиеся бреши. При этом даже не кладут за собой на место асфальт как положено. Ну иногда буграми навалят и пойдет. Конечно, нафиг надо стараться, если зарплата у работников копеечная, а работа адская - сплошные аварии и неурочные работы.

В этом году ситуация близка к критической, потому что число прорывов и провалов менее чем за три месяца достигло страшного числа 13

Как считаете вы, почему же городские власти не пытаются спасти водоканал от перехода в частные руки? Ведь вода для города - это основной ресурс. Не иначе их действительно заколдовали чёрной-чёрной магии и затуманили взоры. Иначе они бы ни за что, ни за что так не подставили родной город, да?

Tags: аварии, проклятие, сколько это терпеть, уфа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments