ufa24 (ufa24) wrote,
ufa24
ufa24

Судьба тигров, попавших в аварию на трассе

Представьте себе ситуацию - на трассе в кювете стоит фура, а оттуда доносится звериный рёв. Вокруг никого.

Про этот случай не говорили разве что из утюгов. Фура, которая везла белых цирковых тигров Из Волгограда в Уфу - съехала в кювет на трассе Москва-Челябинск около Бугуруслана. Повезло, что корпус остался цел и животные не разбежались по полям. Как выяснилось позже, фургон унесло с дороги из-за дорожных условий. Никто не пострадал. Тигров сопровожлала ещё одна машина, перевозящая корм. После ДТП оба водителя по их словам ушли искать помощь. По другим данным они покинули место ДТП и отключили телефоны, о происшествии не сообщили. Фургон был оборудован системой ГЛОНАСС и диспечер заметил долгий, не запланированный простой на дороге. Туда тут же отправили сотрудников для выяснения.

Без еды и присмотра тигры провели всего несколько часов. К ним срочно выехал из Уфы их дрессировщик Вадим Хлопов и руководитель программы Андрей Анатольевич Балашов. Выяснилось, что остальная труппа давно доехала до города назначения.

фото http://ria56.ru

- Тигры не пострадали. Несмотря на то, что провели в фургоне на улице в общей сложности примерно сутки с их здоровьем всё в порядке. Эти животные легко переносят температуры от - 40 до +35 градусов в естесственной среде обитания. - рассказал Андрей Анатольевич.

В субботу ночью тигров привезли в Уфу. Для этого дорожным службам пришлось очистить пространство вокруг слетевшей фуры, а затем прицеп вытащили и присоединили к другой машине.




- Все не на шутку переполошились. Нам звонили даже из Министерства Обороны и предлагали вертолет для срочной эвакуации тигров. Зоозащитники тоже много раз интересовались судьбой животных. - рассказывает дрессировщик Вадим Юрьевич.

По словам руководителя программы, тигры не испытали стресса, по приезду они сытно поели и стали играть как обычно.

Эти кошки каждые 1,5 месяца переезжают в новый город. в Уфе цирковая программа стартует с 11 марта. Участвуют 4 тигра. Все они в цирке с рождения, сейчас им шесть лет. Из них один самец и остальные самки. Раньше в программе было 6 тигров, но двое умерли по старости - 15 лет критичный возраст для тигров.

В программе есть и другие животные, они добрались без приключений.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments