ufa24 (ufa24) wrote,
ufa24
ufa24

Мэру Уфы на юбилей подарили снег и понеслось...

- Ирек Ишмухаметович, почему в Уфе всё так плохо? - этот вопрос хотел бы задать ему каждый уфимец. И многократно ругают мэра все в соцсетях. За эту ужасную зиму ещё не нашлось человека, не помянувшего плохим словом градоначальника. А тот ещё и прятался от народа в сугробе на связь не выходил. Но теперь решил выйти из сумрака и устроить марафон Ялалов-Лайф. Прямой, представьте себе, эфир в фейсбуке, где каждый мог задавать вопрос. И тут стоит поразиться то ли трусости нашего общества, то ли чрезвычайной воспитанности. Никто не сказал грубого слова, не предъявил за грязный город, не сказал, что в рот компот такое управление и что пошёл бы он туда, куда бюджеты слили. Наше причесанное общество обращалось по имени отчеству, предлагало мэру своё содействие и некоторые даже говорили какой он замечательный. Чёртовы лизомэры.

Когда вы бъёте днища своих машин о бугры, а колени и копчики расшибаете на гололёде - не возникает ли мысли об ужасном содержании города?

Но мэр наш в полном дзене и спокойно принимает обстоятельства.

Благодарит погоду...

- Я благодарен, что снегопад в этом году выявил недочёты в коммунальном хозяйстве, теперь мы знаем на что обратить внимание. Знаете, я занимаюсь жилищным хозяйством уже 17 лет и уже были года с таким количеством снега. Вам кажется раньше было лучше? Снег мы вывозим только последние 4 года. Раньше 2/3 территории города очищали промышленные предприятия, а сейчас они разорились и у них нет техники. В свою очередь мы тоже не в состоянии временно содержать Такой парк техники и сотрудников для этого...

Винит обстоятельства...

- Уфе приходится очень тяжело. Наш годовой бюджет всего 23 миллиарда рублей. Для сравнения бюджет Астаны около 90 миллиардов. Вот и представьте - если они тратят на уборку и ремонт дорог те же деньги, что и мы. При этом у них остаётся на развитие ещё 70 миллиардов, а у нас их брать неоткуда! В таком плачевном состоянии находятся многие города России. Да вообще все. Вон Казань, Екатеринбург...

На что в комментариях заметили, что в обозначенных городах при этом почему-то нет проблем с очисткой снега. Но Сам Ирек Ялалов комментариев не видел, а модератор процесса почему-то выбирал из общего числа самые безобидные.

Верит в мистику...

- Разве не мистикой можно назвать тот факт, что Рим Хасанов подарил мне на юбилей (27 января) песню "Снег"? - признался он в эфире.

В ответ на что народ пошутил: "Давайте скинемся все и подарим мэру песню "Деньги и Красота"?" Но и эта шутка озвучена не была.

Говорит о любви к городу...

Мэр предложил объединяться в общей группе и на прямых эфирах в едином порыве любви к городу всех. Мол, мы город очень любим во все дыры и вы давайте. И ещё поверьте, что больше чем уже делают сделать нельзя. И да, обратите внимание, как оперативно, дэ, ремонтируют дороги по новой интерактивной карте, где можно отмечать ямы. Вы что ещё не хлопаете в ладоши? А надо бы. Пора. Так чудесно живём. Отдельно Ирек Ишмухаметович отметил, что Уфа не самый грязный город России. И что даже где-то занимал второе место по благоустройству. И даже приток населения в наш регион растёт и скоро у нас, о, боже, будет 1,5 миллиона...

Винит законодательство...

Первым прозвучал вопрос про парковку на газонах и как с этим бороться. Тут мэр объяснил, что в законе вообще нет такого понятия как газон. Что вот мы все знаем, что это цветы или трава, а в законодательстве не прописано. И вообще все штрафы, что за это платят - уходят в региональный бюджет, а в город ничего не приходит. Потому, мол, уполномоченным лицам вовсе не выгодно кого-то за это штрафовать. И законы-законы России очень дурацкие, всех обижают, да...

Переживает о призрачных детских садах...

- В день мы вывозим снег с 60-ти улиц Уфы на 3 с лишним миллиона рублей. То есть, мы словно уничтожаем один не построенный на эти деньги детский сад каждый день! Вам что дороже вывоз снега или это?

Тут в комментариях справедливо заметили, что вовсе незаметно строительство детских садов где-либо, особенно в частном секторе. Но мэр этого не видел конечно, ведь его модератор в эфир не счёл нужным озвучивать претензии народа.

Ещё люди задавали очень много лично своих вопросов - кому теплотрассу не отремонтировали рядом с домом, кому велодорожку давайте в центре и велопробег вместе с мэром. Много людей, которых кинули с очередью на жильё и они стоят там бесконечно. Кому кольцо бы заасфальтировать вокруг озера Тёплое...

Чувствуется, что накопилось у народа проблем, устали они от того, что никто их слышать не хочет. Начинание с прямыми эфирами власти очень хорошее, тем более что мэр пообещал в принудительном порядке привлечь к этому действу и глав районов. Хочется только пожелать, чтобы Ирек Ишмухаметович сам лично читал комментарии к прямому эфиру и отвечал на прямые вопросы, а не на самые удобные и заранее отрепетированные. А так отлично, спасибо, что вышли на связь и стали ближе к народу!

Tags: Мэр говорит, Уфа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments